본문 바로가기
동네맛집 삼만리

아산 곱창 맛집 모종동 곱창돌 .

by 타코맨 2020. 10. 29.
728x90

아산 곱창 맛집 곱창돌.  

친구들과 맛있는  소곱창 구이에 소주 한잔.

쌀쌀해진 저녁 ~ 친구들과 맛있는 소곱창 구이에 소주한잔하러 찾아간 아산 모종동 

한라아파트 정문앞에 위치한 소곱창,막창,대창,돼지뒷고기 전문점 곱창돌.

 

 

이른시간에 방문해서 손님은 저희 테이블과 단 한테이블 있더라구요.

나중에 소곱창에 소주한잔 하고 있으니 손님들이 한팀두팀 늘어납니다.

항상 손님을 몰고다니는 기분~^^

 

 

아산 곱창 맛집 곱창돌. 소곱창과 막창,대창등 무엇을 먹을까하다가 그냥 한번에 다나오는

소모듬구이와 함께 돼지뒷고기모듬을 주문했습니다.

 

 

커다랗고 둥그런 주물팬 위에 숙주나물 수북히 담아져나오고  묵은지도 담아져 나오고

기본 반찬들이 하나둘 식탁위에 놓여집니다.

 

 

소곱창 모듬구이보다 한발 앞서 나온  돼지뒷고기.

돼지고기를 좋은 걸 써서  땟깔이 고와요.

 

 

주물팬위에 돼지뒷고기를 올리고  구워줍니다.

 

사장님께서 뒷고기 주시면서 뭐라고 쏼라쏼라 말하고 갔는데 그게 뒷고기 불판위에 올려서

구워먹으라는 소리인줄 알고 올렸는데 그게 아니라   나중에  소모듬구이 나오면 그거 굽고

올라라는 소리였다는....ㅠㅠ

 

 

 

그래서 돼지뒷고기 다시 다 불판에서 내리고  소곱창,소대창,소막창,양,염통구이 먼저 

불판에 올려서 굽고 나중에 돼지고기를 올려서 구워먹었습니다.

 

 

주물 불판이라 한번 열이 전달되니 골고루 뜨겁게 잘 열기가 전달이 되어서 고기가 노릇노릇하게

잘 구워지더라구요.

 

 

 

소곱창 구이는 아무래도 여름보다는 날이 쌀쌀한 날이 더 어울리는 음식이 아닌가 싶어요.

이제 날씨가 쌀쌀해서 불 가까이 다가가는 계절이라 고기 불판의 온기를 느끼며 

맛있는 소곱창을 즐기기 딱  좋은듯합니다.

 

 

 

양파절임,파채,김치,깻잎장아치,된장찌개,동치미국물,양파슬라이스까지 

반찬도 많이 나와서  밥만 주문하면 바로  한끼 식사하기도 좋습니다.

 

 

 

제일 먼저 익은  소염통먼저 시식.

소금에 살짝 찍어서 먹으니 부드럽게 입속에서 녹아내려요.^^

 

 

 

소 특양.

 

 

가장 좋아하는 아산 모종동 맛집 곱창돌의 소곱창.

소곱창 속에 곱이 한가득 들어가 있습니다.

 

 

고소한 맛은 원래 소대창이 최고죠.

그런데 콜레스테롤이 높아서 먹기 무서움.ㅋ

요즘 병원에서 고지혈이 높아서  고지혈약 타먹는데  ~~  자주 먹는 음식이 아니니 오늘은

그냥 속 편하게 먹는걸루~~~

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 소곱창.

돼지곱창도 맛있고 소곱창도 맛있고  개인적으로 고기는 소고기보다 돼지고기를 선호하는데

곱창은 확실히 둘다 맛있지만 소곱창이 조금더 맛있는거 같아요.

수입 소곱창이 아닌 국내산 소곱창에 한해서...ㅋ

 

파채도  고기와 잘어울리게 새콤달콤한것이 소곱창과 조합이 괜찮더라구요.

맛있는 소곱창이 땡길땐 아산 모종동 소곱창맛집  곱창돌이 진리인듯...

https://youtu.be/aRAVK2xi4_A

 

728x90